Закрыть
8-495-410-40-99

Два разных мира непосредственно сталкиваются друг с другом в шоу ZED

 


И в таком проекте сквозь невероятные приключения

Шоу ZED рассказывает о взаимодействие двух миров. Данный проект открывает суть Cirque du Soleil: взаимодействие представителей разных культур, с помощью описания очень увлекательного путешествия. Многие сотрудники Cirque du Soleil, в числе которых Томони Хикосака, технический директор стационарного шоу проводимого в Японии, служат этому примером. После работы во многих проектах, дающих гастроли в Японии, в 2004 году он переезжает в Лас-Вегас, для того что бы участвовать в работе над шоу «О».

Каковы различия работы в Токио и Лас-Вегасе.

«Имеется множество различий – это культура, язык, различие в опыте сотрудников, технике безопасности, планирование распорядка дня, но самые значимые отличия заключались в образе мышления. Совсем иной подход к решению задач, отличные приоритеты, способы управления и стилистика общения – отличия имелись абсолютно во всем.

Японцы готовы идти на компромисс и с радостью сотрудничают друг с другом, и зачастую угадывая желания других – это мы называем «исин-денсин», явление чем-то напоминающие телепатию. Они абсолютно уверенны, что уважение друг к другу позволяет им работать максимально продуктивно»

Общение в контексте культурного взаимодействия значительно обогащает личность

«Самое ценное, что можно получить при работе с представителями другой культуры – это ежедневно6е получение интересных знаний. Я узнал многие вещи, которые помогли мне лучше понять себя. Япония – это страна с аграрной экономикой, поэтому большинство японцев не являются исследователи. Мало кто из них, может пойти на риск, и избрать специфический путь для решения задач. Из за этого они иногда могут испытывать затруднения при создание новых идей, особенно заметно это когда им требуется изменить привычный порядок действий. Я испытывал большие трудности, но мое усердие и сдержанность позволили увидеть потрясающие изменения. Изменения заключались у улучшение образа мышления местных сотрудников, изменение в подходе к решению задач. Они проявляли большие успехи в адаптации и обучение. Я горжусь тем чего они уже достигли, и достигнут в будущем.

Какой самый важный совет вы бы дали человеку, который собирается интегрироваться в Японию?

«Изучение Японской культуры, истории — это поможет понять Японский образ мышления, и ценности. Для того что бы что то внедрить, потребуется большое количество терпения, что бы объяснить каждый шаг, подробно рассмотреть каждое действие. После полного понимания задания, для японца не составит труда выполнить его.

 


Когда Томони вернулся в Японию после четырех лет своей жизни, его счастью не было придела. Он продолжает работу в организации, которую он очень уважает, и может жить рядом со своей семьей.

«Работая в Японии в Cirque du Soleil, я получил колоссальный опыт, каждый день я узнавал что-то новое о своей собственной родине. Я вижу постоянный рост сотрудников, и регулярно вношу вклад в работу компании, и я очень хорошо понимаю, насколько эта работа трудна и одновременно захватывающая, это работа в полной мере оправдывает себя
 

 

Томони Хикосака 

© 2008-2010
Консультации по телефону: 8-495-410-40-99